Что такое дверные молдинги и для чего они используются?

06.09.2021

В широком понимании молдинги — это наличники, фигурные багеты или любые другие объемные декоративные элементы, которые накладываются на гладкую поверхность. Молдинги используются в отделке стен, дверей, потолков и даже машин. Они способны кардинально поменять внешний вид двери или интерьера в целом.

Виды молдингов для дверей

Фигурные молдинги на двери изготавливают из ПВХ. Они характерны в основном для классических стилей.

Металлические молдинги применяются для входных и межкомнатных дверей в современных направлениях: лофт, хай-тек, скандинавский стиль или минимализм. Они улучшают внешний вид дверей и эксплуатационные качества.

Металлические молдинги

Металлические молдинги — это тонкие планки. Располагаются горизонтально или вертикально. Таким образом плоскость дверного полотна делится на несколько частей — симметричных или несимметричных.

Продольные линии «приподнимают» потолок, поперечные — делают помещение шире.

Дверные полотна с использованием металлических молдингов

Сочетаемость

Наша компания изготавливает дверные полотна с молдингами из алюминия. Это легкий, прочный и пластичный металл.

Для алюминиевых молдингов доступны разные виды покрытий в зависимости от коллекции (например, черный, золотистый, серебристый). Светлые молдинги хорошо смотрятся на дверях с темной отделкой.

Рекомендуем купить молдинги на двери белого цвета — дверное полотно будет выглядеть дороже и интереснее. Для темных дверей лучше подбирать светлые молдинги.

Молдинги имеют простую конструкцию и обладают большой вариативностью в использовании. Они отлично сочетаются с дверной фурнитурой и разной отделкой — от ярких однотонных покрытий и до покрытий под дерево или камень. Также в моде сочетание молдинга со стеклянными вставками.

Дверные молдинги в интерьере в стиле минимализм

Почти все современные стили тяготеют к минимализму, использованию долговечных предметов с простым немногословным декором. Здесь нет места крупным узорам, особенно с изогнутыми линиями.

Эстетика минимализма строится на прямых линиях и гладких поверхностях. Но дизайн дома, офиса или квартиры не должен быть слишком скупым и однообразным.

Придать индивидуальность композиции можно благодаря мелким деталям, таким как молдинги. Металлические молдинги позволяют создавать геометрический рисунок, играть с размерами, пропорциями и формами.

Остались вопросы или заинтересовала наша продукция?