Двери скрытого монтажа: полная свобода для дизайнерских идей

04.08.2021

А где же дверь? Этот вопрос, возможно, будут задавать ваши гости, попавшие в комнату со скрытыми дверями. Обычно дверное полотно сразу же бросается в глаза. У дверей скрытого монтажа отсутствует наличник, а само полотно находится в той же плоскости, что и стена.

Установка

Двери-невидимки используют для подсобных и хозяйственных помещений или личных комнат (спальня, гардеробная, личная ванная). Также они хорошо смотрятся в прихожих и гостиных, которые ведут сразу в несколько других комнат.

Монтаж такой двери — это чуть более сложная процедура по сравнению с установкой традиционной двери. Скрытый короб из анодированного алюминия закрепляется внутри дверного проема на этапе ремонта. Полотно прикрепляют при помощи скрытых петель уже после окончания строительных работ. Дверь может открываться на себя или от себя.

Открывание «На себя»
Открывание «От себя»

Скрытые двери под отделку

Сегодня в тренде минималистичные решения. Дизайнеры пытаются всеми силами свести на нет «визуальный шум» и расширить пространство. Ровная гладкая поверхность, которую образует скрытая дверь и стена, — словно пустой холст. На нем дизайнер сумеет воплотить любые пожелания заказчика.

Финишная отделка скрытой двери может полностью совпадать с отделкой стен (краска, штукатурка, обои или стеновые панели). Такой подход характерен и для современных стилей интерьера, и для классики.

Последователи смелого и броского дизайна часто решают сделать акцент на двери в скрытом коробе. В этом случае она может иметь контрастную отделку или быть частью большой настенной картины.

Скрытые двери от потолка

Скрытые двери возможно установить до самого потолка. Максимальная высота полотна — 3 метра. Двери без верхней перемычки создают невероятное ощущение свободы. Высокие двери в скрытом коробе в интерьере визуально увеличивают пространство и поднимают потолки.

Скрытые двери от потолка

Зеркальные скрытые двери

Спрос на двери с зеркалами всегда был большой. Зеркала — это иллюзия огромного пространства, они способны наполнить комнату светом. Однако до появления технологии скрытого монтажа зеркальные двери были более различимы.

Установка полотна в скрытый короб на 100% реализует потенциал идеи зеркальных дверей. Потолок словно перетекает в стены, а комната кажется больше и свободнее.

Потайные двери увеличенной толщины

Если у вас повышенные требования к звукоизоляции, рекомендуем заказать Influence Doors с увеличенной толщиной полотна 55 мм. В их конструкции применяется собственная разработка компании ESTET — прочный брус по периметру полотна и короб Secret Multi из алюминия толщиной 1,4 мм.

Благодаря этому двери коллекции Influence Doors не боятся влаги, устойчивы к перепадам температур, не дают усадки и не деформируются.

Остались вопросы или заинтересовала наша продукция?

Товар добавлен в корзину.
ПРОДОЛЖИТЬ ПОДБОР
ПЕРЕЙТИ В КОРЗИНУ