Умный порог: бескомпромиссное решение для вашего комфорта

28.06.2021

При покупке новых дверей у наших клиентов часто возникает вопрос: «А нужен ли нам дверной порог?» Многим не нравится, что по своей сути порог – это лишний элемент, который возвышается над полом, быстро царапается и изнашивается.

Конечно, пороги не препятствуют свободному перемещению между комнатами. Но они могут приносить неудобства, особенно если в доме есть дети, пожилые или люди с ограниченными возможностями.

Шумоизоляция и вентиляция: что важнее?

Изначально пороги предназначены для шумо- и теплоизоляции. Поэтому, если вы отказываетесь от порогов, то даже при закрытой двери вы будете слышать то, что происходит в соседних комнатах. Через щель между полом и дверью часто проникают запахи и свет.

До недавнего момента выбор между дверями с порогом или без всегда являлся выбором между шумоизоляцией и вентиляцией, так как пороги препятствуют перемещению воздушных масс. Но с автоматическими порогами вам не придется жертвовать ни тем, ни другим.

Автоматический выдвижной порог

Умный порог имеет все положительные качества обычного порога, но при этом он лишен его недостатков. Он устанавливается в нижний торец двери и активируется при ее закрытии. При этом мягкий уплотнитель упирается в пол и перекрывает щель. Такой принцип работы называется гильотина.

Умный порог

Умные пороги имеют простую и надежную конструкцию, рассчитанную на 40-50 тысяч циклов. Чтобы продлить срок использования, старайтесь содержать в чистоте пол в районе дверного проема.

Уплотнитель не портит ламинат, паркет и плитку и подходит даже в тех случаях, когда полы в двух смежных комнатах находятся на разных уровнях.

Умный порог

Где установить выпадающий порог?

Совместное проживание даже с членами своей семьи может быть сложным с бытовой точки зрения. Особенно если речь идет о небольших городских квартирах. У каждого человека свой режим и свои интересы. Например, шум от  телевизора может мешать детям спать или делать домашнее задание. А если на вашей кухне кто-то готовит, то  вы можете почувствовать ароматы, находясь в спальне.

Мы рекомендуем устанавливать умные пороги, как минимум, в трех комнатах:

• в спальне;
  • в детской;
  • в ванной.
Умный порог

Вы забудете о сквозняках, и даже активная деятельность и шум в соседних комнатах не будут мешать отдыхать полноценно вам и вашим детям. Автоматические пороги для дверей также препятствуют проникновению пыли.

Остались вопросы или заинтересовала наша продукция?